加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 财经新闻

提高解困脱困精准度

时间:2019-08-13 16:49:19  来源:  作者:  点击:

  为进一步做好困难职工解困脱困工作,全面掌握困难职工精准识别和动态管理情况,涪城区总工会委托第三方核查机构——四川致远企业管理服务有限公司开展困难职工精准识别评估工作,全力推进帮扶困难职工工作阳光透明,促进社会公平。

  核查中,第三方核查机构以困难职工识别和退出精准度为主,重点评估困难职工漏评率、错评率、错退率和漏退率,并以此进行困难职工动态管理综合精准率的评估。

  “此次共核查困难户信息303户。”四川致远企业管理服务有限公司负责人介绍,主要通过“一看、二问、三查”等形式,结合现场观察,与户主、干部及邻里交谈,信息对比和照片取证等方式,全面综合核查帮扶困难群

  众的家庭户籍信息、生活居住情况、经济收入及支出情况、家庭劳动力情况以及致贫原因等几个方面,采集数据做到精准、客观、全面、详实。

  据了解,为提高评估的准确率,第三方机构还设置了参考评估指标,主要包括结对帮扶覆盖率、帮扶方式精准率和困难职工对帮扶工作的认可度等评估指标。

  “引入第三方核查,能够减少困难职工漏评、错评、错退和漏退现象,有效提升政府管理工作和服务水平。”涪城区总工会相关负责人表示,区总工会将以此次创新为起点,把第三方核查模式推广到其他精准识别工作当中,发挥第三方机构的优势,提升政府的效率,形成专业化分工,实现强强联合,有序运转。

来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
栏目ID=58的表不存在(操作类型=2)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门