加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 财经新闻

首席财务官离职!合景泰富前七月才完成销售目标一半

时间:2019-08-13 16:49:20  来源:  作者:  点击:

  合景泰富迎来近一年来人事变动涉及之最高职位。

  根据公告,已经任职12年的徐锦添,于2019年8月12日辞任合景泰富执行董事、首席财务官、公司秘书等职务,专注出任集团高级顾问的职务。

  业界分析,一系列动作背后,是这家公司希冀提升公司业绩战略诉求。今年前七月,合景只完成了目标50.3%的销售任务。

  8月13日,合景泰富收盘5.98港元,股价较今年最高峰时的9.59港元,下跌了37.6%。

  资料显示,徐锦添毕业于澳洲国立大学,持有商务学士学位,为中国香港会计师公会之专业会员。加盟合景泰富集团前,曾任职一间国际执业会计师事务所之高级经理。

  2007年,徐锦添进入合景泰富集团,担任首席财务官一职,并于2007年11月获委任为合景泰富集团控股有限公司的执行董事。期间,主要负责财务管理及监督财务申报、企业融资、库务、税项、风险管理包括内部监控及其他财务相关事宜。

  南都记者查阅合景泰富官网看到,目前徐锦添仍位列企业管理团队名单中,且排名仅位于孔建岷、孔健涛、孔建楠三人之后。

  徐锦添辞任后,集团财务副总裁黄妍萍负责集团有关财务管理的职务;集团资金副总裁姚志敏负责集团有关融资管理的职务;集团财务副总监陈健威委任为公司秘书、根据上市规则第3.05条的规定下委任的授权代表、根据公司条例及上市规则第19.05(2)条所规定代表本公司接收法律程序文件及通知的授权代表。

  根据公告,黄妍萍,45岁,毕业于美国马里兰大学并取得工商管理硕士学位。2008年9月进入集团,曾担任本集团财务资金总监及财务资金总经理,拥有22年丰富的财务管理经验。

  姚志敏,57岁,毕业于深圳大学并取得金融学士学位。曾任职于中国工商银行股份有限公司广州下九路支行、广州德政中路支行、广州分行结算与电子银行部、广州白云路支行,担任行长和总经理,2018年3月进入集团,负责融资业务管理工作,拥有29年丰富的融资业务管理经验。

  陈健威,38岁,毕业于香港城市大学并取得会计学士学位,为香港会计师公会会员。曾于一家国际会计师事务所担任经理,2011年6月加入集团为财务经理。

  作为粤派房企的代表,合景泰富一向以精品开发和优质物业著称。业界多方揣测,一系列动作背后,是这家公司希冀提升公司业绩的战略诉求。

  公告显示,2018年度,集团销售额为655.02亿元,相较于2017年381亿元增加72.2%。2019年,合景泰富销售目标定在850亿元,同比上升30%。

  不过2019年1-7月,合景泰富累计预售额为427.54亿元。若以此计算,迄今只完成了目标50.3%的销售任务。

  而今年,是合景泰富未来迈向千亿,扩大市场份额的关键一步。克尔瑞数据显示,2018年,千亿房企数量达到30家,相比2016年、2017年的12家和17家有了较大幅的增加。其中,阳光城、中南、富力、正荣、金科、中梁、金茂、融信等13家房企都在今年迈入千亿房企行列。

  到了2019年1-7月,据中国指数研究院发布的《2019年1-7月中国房地产企业销售业绩TOP100》,15家销售额突破千亿。随着房地产市场分化和融资渠道进一步收紧,市场达成共识,千亿规模已经成为房企发展中的一道重要分界线。

  2019年合景泰富加速入场布局,据中指院数据,上半年其拿地金额147亿元,拿地金额位列33位。在广州大本营,至少已签约6个旧村改造项目,包括广州黄埔双沙社区、番禺塘头村、黄埔南岗村等。

来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
栏目ID=58的表不存在(操作类型=2)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门