加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 财经新闻

积极发挥比较优势 加快融入大湾区建设

时间:2019-08-13 16:49:26  来源:  作者:  点击:

  昨日,茂名市委召开十一届九次全会,研究部署加快融入粤港澳大湾区建设工作。全会提出,要立足自身资源禀赋、比较优势、产业基础,积极作为、率先突破,以奋斗姿态加快融入粤港澳大湾区建设。高州将牢牢把握全省全域参与大湾区建设的历史性机遇,选准切入口和着力点,积极参与大湾区建设,加快高州高质量发展。

  高州将从交通、产业、营商环境等方面加强对接,加快融入粤港澳大湾区建设。

  一是交通方面。积极配合上级推进云茂高速公路高州段建设,争取上马建设中山至高州高速公路阳春至高州段。推进“四好农村路”建设,改善优化瓶颈路段,完善县域路网,建设内通外达路网体系。

  二是产业方面。依托高州农业、生态、医疗等比较优势,打造大湾区绿色优质的“菜篮子”“果盘子”“米袋子”,建设大湾区旅游目的地和“康养地”。建设好省级产业转移园为核心“一园多区”,发展农产品加工、金属制造、轻工纺织、医药健康等四大主导产业

  三是营商环境方面。深化“放管服”改革,推进“数字政府”建设。坚决整治“中梗阻”问题。全面落实省、茂名市系列惠商政策,吸引大湾区企业资本、技术、人才、信息等要素流动到高州。

  高州将从四个方面抓好工作落实。

  一是提高政治站位抓落实。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强抓落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以抓落实的实效体现对党的绝对忠诚。

  二是咬定目标任务抓落实。紧盯年初定下来的111项重点工作和重点项目,以及已确定的各项目标、指标,一项一项狠抓落实。

  三是强化要素保障抓落实。加快财政支出进度,保障重大项目资金需求。抓紧抓好征地工作,为项目建设提供用地保障。

  四是强化督查奖惩抓落实。提高督查工作的精准度,以督查推动问题解决和责任落实,强化督查成果与绩效考核联动,形成有力的正激励和硬约束。

来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
栏目ID=58的表不存在(操作类型=2)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门