加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 财经新闻

从申报到通关放行半天搞定

时间:2019-08-13 16:49:26  来源:  作者:  点击:

  记者8月12日获悉,今年1至7月,经绵阳海关检疫出口种子25批,重量367.6吨,货值905.71万人民币,从申报到通关放行,由原来的十几天缩短到半天以内。

  据了解,我市出口种子种类主要以杂交水稻为主,其次是杂交萝卜、西葫芦、番茄等,主要出口国家是巴基斯坦、尼泊尔、孟加拉国。植物种子是出境植物检验检疫中风险极高的农产品,种子进出口贸易受到各国检疫部门的高度关注,出口难度较大。针对种子出口特点,绵阳海关积极主动作为,积极为“绵阳造”农用种子走出去保驾护航。每年初,该关派出工作组深入辖区种子出口企业,详细了解企业年度种子制种计划,以此制定全年工作计划。同时,指导帮助企业建立种植档案,加强农用化学品的使用管理和有害生物疫情监测,加强对加工、包装、储运、出口等全过程有害生物的检测与控制,有效防止病虫害发生,帮助企业顺利实现出口。

  绵阳海关加强对辖区制种基地杂交稻种开展田间检疫,详细掌握田间纯度、净度控制和病虫害发生防治等情况,做好杂交稻种出口时检验检疫资料储备。为适应出口企业压缩通关时限要求,针对出口杂交稻种实验室检测周期长的实际情况,绵阳海关通过科学的风险分析,打破常规稻种出口检验流程,将实验室检测关口前移,做到企业随报海关随放,最大限度压缩了杂交稻种出口通关时长。

来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
栏目ID=58的表不存在(操作类型=2)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门