加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 福建新闻

市殡仪馆开“绿色通道” 全程陪护3名孤寡老人祭扫

时间:2019-04-07 15:36:11  来源:  作者:  点击:

市殡仪馆开“绿色通道” 全程陪护3名孤寡老人祭扫

  市殡仪馆工作人员全程陪护老人完成祭扫活动。

福州新闻网4月7日讯(福州晚报记者 林春长/文图片由市殡仪馆提供)清明节期间,福州市殡仪馆迎来了大批祭扫的市民。前日,3名逾80岁的孤寡老人前往祭扫,市殡仪馆为他们提供了专人全程陪护服务。

前日一早,市殡仪馆内就挤满了人。人群中,一名依姆引起了保安人员的注意。出于安全考虑,保安人员赶忙上前询问:“依姆您好,您是来给亲人祭扫的吗?”经过一番询问,保安人员得知,这名依姆今年已有90多岁,丈夫和女儿都已去世,当天她是来祭拜亲人的。

考虑到老人腿脚不好,保安人员立即叫来了备用轮椅,将老人安置上去,由两名工作人员专门陪同,在人群中开辟了一条“绿色通道”,把老人从殡仪馆大门口推到位于山坡上的长安堂。由于长安堂建设时间较早,楼梯空间狭窄,工作人员小心翼翼,搀扶着依姆上楼,让她成功地实现了心愿。依姆祭拜结束后,为了让她能够安全回家,保安人员主动叫来了出租车,一系列暖心举动让老人十分感动。

据了解,这名依姆只是福州市殡仪馆清明节所服务的高龄孤寡老人中的一个。清明节当天,有3名孤寡老人到市殡仪馆祭扫,他们的年龄均在80岁以上,没有亲人同来,市殡仪馆的工作人员均提供了全程陪护。

市殡仪馆工作人员介绍,随着人口老龄化速度的加快,高龄孤寡老人数量越来越多,给殡仪馆的服务带来了更大的挑战。由于殡仪馆在清明节期间工作任务繁重,且管辖范围仅限馆区以内,如何保证这些老人在来馆路上的安全,成为了一个亟待解决的问题。对此,福州市殡仪馆的负责人呼吁,高龄孤寡老人所在的社区应该提供相应志愿服务,老人有祭扫出行需求的时候可与社区志愿者联系,途中由社区志愿者陪同,同时社区与殡仪馆取得联系,使老人到馆时能及时对接,从根本上确保孤寡老人的安全。

来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
栏目ID=58的表不存在(操作类型=2)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门