加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 福建新闻

厦门市发挥多区叠加优势 纵深推进改革开放

时间:2019-07-29 09:41:10  来源:  作者:  点击:

发挥多区叠加优势 纵深推进改革开放

市自贸工作领导小组第20次会议和自主创新示范区工作领导小组第12次会议召开 胡昌升主持并讲话 庄稼汉提出具体要求

厦门日报讯(记者 蔡镇金)26日,省委常委、市委书记胡昌升主持召开福建自贸试验区厦门片区推进工作领导小组第20次会议和福厦泉国家自主创新示范区厦门片区建设工作领导小组第12次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革扩大开放的重要讲话精神,研究部署下一步工作重点任务。市长庄稼汉提出具体要求。

胡昌升对一段时间以来各级各部门统筹推进自贸片区、自创片区和综改区建设,实现改革试验再上新台阶、重点领域获得新突破、多区联动取得新进展给予充分肯定,同时要求大家直面工作中存在的困难和问题,坚持目标导向和问题导向,进一步迎难而上、攻坚克难,推动改革补短板、强弱项、激活力、抓落实。

胡昌升强调,要始终牢记中央赋予厦门改革开放先行先试重大使命,解放思想,敢闯敢干,大胆实践,勇于探索更多可复制可推广的经验做法。要在创新制度供给上下功夫,坚持问题导向和目标导向,大胆探索全方位、深层次的制度创新变革,加快创新改革举措的生成、试行与复制推广,力争在推动金融创新、对台融合交流等体制机制改革方面取得突破。要在扩大全方位开放上见实效,继续加深对中国特色自由贸易港的研究探索,加快落实国家近期推出的11条金融业对外开放措施,做大做强“丝路海运”品牌,不断扩大双向投资。要在营商环境建设上创一流,紧扣企业需求,抓实抓细优化营商环境的具体举措,落实领导挂钩联系重点企业等服务机制,着力构建亲清新型政商关系,大力营造亲商尊商、安商富商的发展环境。要在探索两岸融合发展新路上求突破,在全面落实前期惠台政策基础上,加快推进新出台的探索两岸融合发展新路省42条措施和市45条具体措施落地见效,加大台胞台企服务力度,大力推动厦台经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通。

[1] [2] 下一页 尾页 显示全文

来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
栏目ID=58的表不存在(操作类型=2)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门