加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 福建新闻

福州市政公益用水定点取用下月将扩至四城区

时间:2019-08-12 08:34:33  来源:  作者:  点击:

市政公益用水定点取用下月扩至四城区

稽查人员向这辆车所属公司发出公益性“定点取水”违章索赔通知书。

福州新闻网8月11日讯(福州晚报记者 张旭文/摄) 本月起,仓山区率先启动市政公益性临时用水定点取用试点,取水车实行“一车一证”,超范围取水及破坏供水设施将按违章处理。记者昨日从市自来水公司获悉,9月1日起,市政公益性临时用水定点取用扩至四城区。

“7月24日会议结束后,多家单位已主动申请定点取水证。截至8月9日,共向17家道路浇洒及绿化养护用水单位,发放了120张定点取水证。”市自来水公司供水服务五公司副经理姚强说,目前大部分用水单位及取水车辆均能够按照“定点取水”工作要求执行。

市自来水公司总经理助理许兴中告诉记者,根据现阶段试点经验,经研究决定,从9月1日起,试点范围从仓山扩至四城区(不含马尾和长乐)。

9日20时至10日11时,仓山区开展首次专项稽查行动,6辆稽查车分别沿着福峡路、南江滨、南二环、三环路、福湾路、盘屿路巡查。记者跟随其中一路现场稽查。姚强告诉记者,若取水车司机现场无法提供取水证,视为违章用水。

9日22时47分,在西三环辅道融信白宫附近,一辆车正在红色消火栓处取水,取水带与消火栓接口处不断有自来水溢流出来,车辆周边已是一片小水池。

稽查人员见状立刻上前制止并说明情况,同时要求车辆所属公司负责人到现场进行处理。据司机介绍,这是一家渣土运输公司的洒水车,所盗取的自来水主要用于渣土车外运时,冲洗掉落在工地门口的土石及其他杂物。

“被查获的车存在三个问题。一是没有取得用水授权许可,二是在非定点取水栓取水,三是取水时存在滴、漏等情况。”姚强说。稽查人员现场向对方发出公益性“定点取水”违章索赔通知书。

在随后巡查过程中,稽查人员还对17辆取水车的取水作业合规性进行核查,其中有5辆取水车存在未许可用水的情况,有3辆环卫取水车虽取得用水许可,但未在定点的取水栓取水,涉嫌违章用水。

“对于屡教不改的违章用水单位及取水车辆,自来水公司拟将其列入供水企业黑名单,并上报市信用平台,提请列入‘失信黑名单’。同时,定点取水工作欢迎市民的监督、举报。”姚强说。

来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
栏目ID=58的表不存在(操作类型=2)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门