加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 福建新闻

“利奇马”北上 高温卷土重来 11日市区最高温攀至36℃

时间:2019-08-12 08:34:38  来源:  作者:  点击:

福州新闻网8月10日讯(福州日报记者 吴晖 黄凌) 今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)已于10日1:45前后在浙江省温岭市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力16级(52米/秒),成为今年以来登陆我国的最强台风。

台风“利奇马”虽然没有在我省登陆,但受其环流影响,10日福建省中北部风力较大。

受其外围环流下沉的影响,11日福州市重现高温日,市区最高温将攀至36℃,突破35℃高温线。高温聚集的热量将酝酿出雷阵雨,11日市区有雷阵雨。

12日和13日两天,台风“利奇马”影响减弱,福州市以阵雨或雷阵雨天气为主。

鉴于“利奇马”对我市影响基本结束,市气象局于10日16时解除台风Ⅳ级应急响应。根据《福州市防汛防台风应急预案》,市防指决定于10日17时终止防台风Ⅲ级应急响应。

来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
栏目ID=58的表不存在(操作类型=2)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门