加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 福建新闻

聚焦福建创新型省份建设 党代表们为“人才”发声

时间:2021-11-29 08:58:19  来源:闽商界  作者:青鸾传媒  点击:

人民网福州11月28日电 (吕春荣)福建省第十一次党代会正在举行,各代表团代表围绕党代会报告,以及各个领域的发展实事建言献策。报告提出,要以人才引领创新型省份建设,深入实施新时代人才强省战略。关于“人才”话题,也引发各个领域代表的热烈讨论。

泉州市委常委、组织部部长卢秀萍说,泉州将从报告中汲取奋斗的力量,加强干部队伍建设,加大人才培养、引进、使用力度,在以人才引领创新型省份建设中体现泉州作为。“建议省里与泉州共建人才创业投资基金,帮助初创期优质项目发展,支持泉州建设工科大学或现有高校工科建设。”

泉州师范学院党委书记朱世泽说,该校将抓紧落实推进高等教育内涵式发展的决策部署,重点推进绿色化工新材料现代产业学院、泉州文化遗产研究院建设,加强高校人才队伍建设,努力打造特色鲜明的应用型大学。

中建海峡党委书记、董事长林向武表示,公司将坚持党管人才原则,以深化创新驱动、绿色发展、数字化转型为契机,打造科技城创新平台,致力提升企业人才队伍创新创效水平,加快推进“绿色建造”“智慧建造”“装配式建造”等核心技术攻关,为福建创新型省份建设贡献力量。

闽南师范大学教师工作部副部长王艳表示,该校将以实施“万才聚漳”行动计划为契机,加大力度吸引符合漳州市工业提质增效需求的高层次人才,特别是台湾工科博士。探索“高校+重点标杆企业”共引共培共用人才新模式,建立学校高层次人才联系工业企业制度,深化产教融合,推进产学研合作,为福建产业发展提供科研、智力支持。

福建省党代会代表、北卡科技创始人兼CEO陈明志在受访时表示,人才资源作为社会发展的第一资源,人才竞争已经成为综合国力竞争的核心。因此创新型福建的建设,需要结构合理、素质优良的创新人才队伍。

(责编:林东晓、张子剑)

分享让更多人看到

来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
相关文章
·赵龙在泉州调研粮食安全工作:坚决扛
·福建4基地入选首批全国种植业“三
·福建出台七条措施 力保一季度
·鉴史观今向未来
·福建部署做好2022届全省普通高校毕
·砥砺初心再出发
·福建省鼓励企业研发首台(套)重大技术
·福建省17项举措激发中小学活力
·RCEP生效在即  全国首个
·福建签发首份RCEP原产地证书
栏目更新
<
·福建省人民代表大会常务委员会公告
·福建童昌医院项目开工建设 总投资
·福建组织企业开足马力生产口罩
·最新!宁德市人民政府领导成员工作分
·持续更新|福建福州春节期间文旅活
·最新!福建多趟列车停运!这些地方交通
·厦门推出延期缴纳社保费举措 延长
·福建省教育厅发布一批人事任免信息
·最新!宁德市公布新一批人事变动
·最新!福建省人大常委会、省政协常委
栏目热门
· 这项工作直接事关政府公信
· 博鳌亚洲论坛2020年年会将
· 口罩能否供应上?物资缺口有
· 公安部发出2020年春运交通
· 保民生 兜底线——“六保
· 构建现代环境治理体系 为
· 卡塔尔埃米尔塔米姆会见王
· 赵克志与尼泊尔内政部部长
· 渗透40个重点行业,数字化水
· 水利部门积极推进复工复产