加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 福建新闻

“五一”假期福建省接待游客逾1700万人次

时间:2022-05-05 10:46:25  来源:闽商界  作者:青鸾传媒  点击:

原标题:“五一”假期全省接待游客逾1700万人次

今年“五一”假期,福建省文化和旅游系统在科学精准做好疫情防控前提下,统筹做好假日文旅经济发展,着力丰富优质文旅产品供给,组织开展一系列特色鲜明、形式新颖的线上线下文化和旅游活动,推出多样化“本地游”“微度假”文旅产品,吸引市民游客就近出游,尽享假期。全省文旅市场安全有序,未发生重大涉旅投诉和旅游安全事故。据测算,假期全省累计接待旅游人数1716.79万人次,实现旅游收入116.71亿元。

省文旅厅指导各文旅经营场所落实好常态化疫情防控措施,不过度防疫,不层层加码,全省近九成A级旅游景区恢复开放。假日前四天,全省4A级以上景区接待游客人数持续呈环比增长,5月3日接待游客人数超过35万人次,比假期首日增长54.3%。厦门鼓浪屿、泉州清源山、福州鼓山、古田会议旧址、连城冠豸山、福鼎太姥山等超过半数4A级以上重点监测景区5月3日纷纷出现本次假期以来的客流接待峰值。

短途游、周边游和城市休闲游仍是全省民众出游的主要选择。前四天,福州国家森林公园和厦门天竺山森林公园接待人数均超过3万人次,福州三坊七巷历史文化街区接待人数超7万人次,晋江五店市传统文化街区接待人数超2万人次。假日期间,福州东街口商圈、厦门中山路步行街、泉州西街等休闲购物街区人潮涌动,呈现出今年以来难得的热闹景象。

精致露营成为假期的出游时尚和热点,滨海目的地营地产品备受青睐。平潭推出梦幻追泪游、乡村石厝游、徒步露营游等多条主题旅游路线,坛南湾、长江澳等“追泪”点聚集大量露营游客;厦门环东海域滨海旅游浪漫线举办“浪潮市集”活动,市民游客观海听浪,尽享城市露营线下体验乐趣。

假日期间,全省文旅系统着力加大文旅融合力度,推出各具特色的文旅活动。以“春回福地 ‘艺’起出发”为主题,突出雅俗共享特点,通过线下线上相结合的方式,安排了200余场剧场演出和街区景区演出;突出全民共享特点,组织开展世界读书日、百姓大舞台等丰富多彩的群众文化活动;突出“劳动光荣,成果共享”特点,围绕“劳动最光荣――非遗传承人工匠精神带给人民美好生活”主题,开展非遗展览展示、体验活动。全省博物馆组织开展160多场展览和社教活动,让馆藏文物“活”起来,让人民群众充分感受文化遗产的独特魅力。(记者 郭斌)

(责编:吴舟、陈楚楚)

分享让更多人看到

来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
相关文章
·“五一”假期福建省接待游客逾1700
·福建老区苏区谱写高质量发展新篇章
·福建省每年将扶持4000名农村困难残
·福建布局新基建  精准发
·福建:金融“活水”助企纾困
·福建首颗0.5米遥感卫星发射成功
·冲刺万亿级产业集群  福
·山与海的交响  福建党政
·尹力在福建省视频会议上部署疫情防
·“福建八闽健康码”升级为“福建健
栏目更新
<
·福建省人民代表大会常务委员会公告
·福建童昌医院项目开工建设 总投资
·福建组织企业开足马力生产口罩
·最新!宁德市人民政府领导成员工作分
·最新!福建多趟列车停运!这些地方交通
·福建省教育厅发布一批人事任免信息
·悬赏!龙岩通缉14名涉麻制毒案件在逃
·厦门推出延期缴纳社保费举措 延长
·持续更新|福建福州春节期间文旅活
·最新!宁德市公布新一批人事变动
栏目热门
· 这项工作直接事关政府公信
· 博鳌亚洲论坛2020年年会将
· 口罩能否供应上?物资缺口有
· 公安部发出2020年春运交通
· 知识产权强国建设,有了时间
· 构建现代环境治理体系 为
· 赵克志与尼泊尔内政部部长
· 保民生 兜底线——“六保
· 渗透40个重点行业,数字化水
· 水利部门积极推进复工复产