加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 福建新闻

赵龙:深入开展自建房安全专项整治  切实保障人民群众生命财产安全

时间:2022-05-08 09:48:45  来源:闽商界  作者:青鸾传媒  点击:

原标题:深入开展自建房安全专项整治切实保障人民群众生命财产安全

7日上午,在收听收看全国自建房安全专项整治电视电话会议后,福建省随即召开电视电话会议。省长赵龙强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于对全国自建房安全开展专项整治的重要指示精神,落实李克强总理批示要求和全国会议部署,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,认真落实省委要求,深入开展自建房安全专项整治,彻查隐患、及时解决,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省领导李德金、郑建闽、康涛、黄海昆、林文斌出席。

赵龙指出,房屋安全是安全生产工作的重要领域,万不可掉以轻心、决不能麻痹大意。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神,进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻绷紧安全生产这根弦,以更高的标准、更严的要求、更有力的措施,深入排查整治建筑行业特别是经营性自建房安全隐患,决不能让群众住在有安全隐患的房屋,决不能让有安全隐患的房屋用于生产经营。

赵龙强调,要按照国家统一部署,严谨严肃、细致认真开展房屋安全隐患排查,突出重点区域、重点形态,做到不漏一户、不留死角、不留盲区;要从快从严处置隐患,坚持立查立改,该封房的坚决封房,该加固的坚决加固,该拆除的坚决拆除,确保整改到位;要加快建立长效机制,强化信息化支撑,开展常态化督查,切实加强新建房屋全流程监管,进一步化解存量、遏制增量。各地各部门要坚持守土有责、守土尽责,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,用好“业主自查、镇街排查、县级复核、市级督促、省级统筹”工作机制,加强宣传发动和组织动员,压紧压实属地责任、监管责任、主体责任,切实防控自建房重大安全风险。

赵龙强调,要注重举一反三,坚持防患于未然,认真贯彻落实安全生产十五条硬措施,深入扎实开展安全生产大检查,落实落细消防安全隐患排查,常态化开展各类建筑物、构筑物和公共设施检查维护,全面强化民航、危化品、城镇燃气、水上和渔业船舶、矿山、道路交通、景区和非景区景点等各领域安全工作,毫不松懈做好防汛防台风工作,切实保障人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(记者 林宇熙)

(责编:陈楚楚、吴舟)

分享让更多人看到

来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
相关文章
·赵龙:深入开展自建房安全专项整治&n
·福建首家!摩尔云入选全国“双跨”平
·“百校万岗・同心就业”行动首场线
·福建:全面加强基础设施建设 不
·福建将对技术创新重点攻关及产业化
·“五一”假期福建省接待游客逾1700
·福建老区苏区谱写高质量发展新篇章
·福建省每年将扶持4000名农村困难残
·福建布局新基建  精准发
·福建:金融“活水”助企纾困
栏目更新
<
·福建省人民代表大会常务委员会公告
·福建童昌医院项目开工建设 总投资
·福建组织企业开足马力生产口罩
·最新!宁德市人民政府领导成员工作分
·最新!福建多趟列车停运!这些地方交通
·福建省教育厅发布一批人事任免信息
·悬赏!龙岩通缉14名涉麻制毒案件在逃
·厦门推出延期缴纳社保费举措 延长
·持续更新|福建福州春节期间文旅活
·最新!三明发布任前公示 涉多名处级
栏目热门
· 这项工作直接事关政府公信
· 博鳌亚洲论坛2020年年会将
· 口罩能否供应上?物资缺口有
· 公安部发出2020年春运交通
· 知识产权强国建设,有了时间
· 构建现代环境治理体系 为
· 赵克志与尼泊尔内政部部长
· 保民生 兜底线——“六保
· 渗透40个重点行业,数字化水
· 水利部门积极推进复工复产