加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 福建新闻

厦门“十佳”营商环境创新举措发布

时间:2022-11-02 08:59:17  来源:闽商界  作者:青鸾传媒  点击:

  中新网福建新闻11月1日电 (夏钟 郑倩)1日是厦门首个营商环境日。在当天召开的该市民营经济高质量发展大会上,厦门市发改委发布2022年度全市“十佳”营商环境创新举措。厦门市市场监管局推出的“‘全程网办’打造商事登记智慧矩阵”举措成功入选。

  此次厦门市“十佳”营商环境创新举措评选共有21个部门推出的270项举措参选,厦门市市场监管局“‘全程网办’打造商事登记智慧矩阵”经过激烈角逐最终获选。

  据介绍,该举措依托该局商事主体“一网通”平台,聚焦“免证明、减材料、零跑动”,持续推进功能整合,优化智能辅助,通过登记要素关联提醒、身份信息智能校验、文书材料在线生成,打造商事登记全生命周期全程电子化服务模式,实现31个主项154个末级事项“一网通办、掌上可办、自助E办”,已累计为各类市场主体提供服务28.82万户次,厦门市企业开办网办率居全省第一。该举措被省发改委列为深化“放管服”改革经验典型案例,入选福建自贸试验区第18批创新举措,入选福厦泉国家自主创新示范区厦门片区第五批创新事项。

  除本次获选的举措外,该局还推出了一批优服务、强监管、助发展的创新举措,着力以营商环境之“优”,保市场主体之“稳”,促高质量发展之“进”。全国首创住所经营场所“标准化登记+住所申报制+告知承诺制”模式,进一步精简申请材料、便利登记审批,已惠及全市13.6万户市场主体,被福建省人民政府选入福建自贸试验区第九批可复制创新成果在全省复制推广;全省率先建成一体化智慧监管平台,实现“一张图”管理、无纸化监管及风险预警,建立面向各类市场主体的通用型指标以及针对食品、质量等重点领域的专业性指标,实施差异化监管;设立知识产权维权工作站,拓宽维权援助渠道,已累计服务企业1860余家。(完)

【责任编辑:林玲
来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
相关文章
·福州本土病例累计“52+695” 定点
·福建本轮新冠疫情本土感染人数逾千
·福州新增12个高风险区、9个中风险
·福州交通运输部门全力保障各类物资
·泉州永春县公益助农直播 助力乡村
·福建福清:走进24个乡贤馆,找寻独属于
·福州新增13个高风险区、15个中风险
·两岸农博会・花博会将在福建漳州重
·厦门“十佳”营商环境创新举措发布
·尹力:扎实推动经济高质量发展 
栏目更新
<
·福建省人民代表大会常务委员会公告
·福建童昌医院项目开工建设 总投资
·福建省教育厅发布一批人事任免信息
·悬赏!龙岩通缉14名涉麻制毒案件在逃
·福建组织企业开足马力生产口罩
·最新!宁德市人民政府领导成员工作分
·在疫情防控工作中表现突出 泉州拟
·最新!三明发布任前公示 涉多名处级
·最新!福建多趟列车停运!这些地方交通
·快讯!福建省立医院领导班子人事调整
栏目热门
· 这项工作直接事关政府公信
· 博鳌亚洲论坛2020年年会将
· 知识产权强国建设,有了时间
· 口罩能否供应上?物资缺口有
· 公安部发出2020年春运交通
· 渗透40个重点行业,数字化水
· 保民生 兜底线——“六保
· 水利部门积极推进复工复产
· 赵克志与尼泊尔内政部部长
· 构建现代环境治理体系 为