加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 生态环保

垃圾桶放几个合适? 垃圾分类后需求新增了多少?

时间:2020-05-31 09:49:35  来源:闽商界  作者:青鸾传媒  点击:
  2019年,“垃圾分类”这个话题一热就停不下来,连带着上海垃圾分类正式落地之后,掀起了一波垃圾桶“争夺”战,甚至让不少厂家直接断货。这个消息一出,网络上也是沸腾一片。
   紧接着,虽然这种供求断层只是暂时的,但随着各地垃圾分类政策陆续生效后,全国对垃圾桶的需求相较之前还是居高不下。
   据悉,垃圾分类全面推行后,46个重点城市首当前冲,对新增8升垃圾桶的需求将达到3.5亿只左右,新增240升垃圾桶的需求则也差不多要达到1300多万只。此外,337个地级市也将收割一波垃圾桶。
   已经有初步的统计数据显示,以上海19000多个小区的数据为基础可测算出,平均每个小区需要20多个240升垃圾桶,则小区合计需要40多万个垃圾桶。
   就写字楼、商场这样的地方需求而言,写字楼较垃圾分类前 ,平均每层须新增1只垃圾桶,商场则差不多每1000平米需新增用于中转的240升垃圾桶1只。
   就酒店而言,新增240升垃圾桶数量或将超过45万只;就餐饮门店而言,240升垃圾桶数量或将新增560多万只。
   综上,这些粗略估算的垃圾桶新增需求就已经是笔不小的数目。再加上家庭为了垃圾分类而添置,或者换置的各类垃圾桶,可想而知这笔需求有多庞大的市场。
   但是,话又说回来,专家并不建议家庭用户盲目添置垃圾桶。很多人在垃圾分类后,也会冷静地思考,究竟家里该摆多少垃圾桶合适。
   就这个问题,此前北京市城管委还特意提到过。《居民家庭生活垃圾分类(两桶一袋)指引》中明确,建议居民可在家中设置“两桶一袋”。即,用来装厨余垃圾、其他垃圾,和可回收物。
   也就是说,不要以为垃圾分类实行“四分法”,就要在家里常备4个垃圾桶。另外,也不必要选择专用分类垃圾桶和垃圾袋,重要的还是要能分对,能分好,而不在于用的什么垃圾桶/袋。
   当然,另一方面来说,能够有条件选择环保材料的垃圾桶和垃圾袋,也是比较推荐的。
   关于家里需要几个垃圾桶这个问题,还有一个思考方向是,客厅一个、厨房一个、卫生间一个,也就是不少居民家中会从空间上考虑,准备3个垃圾桶。通常来说,这也是较为实用的选择(家里房间多的可以调整数量)。
   另外,也有人支持放2个垃圾桶的方案,就是一个放厨余垃圾,一个放其他垃圾,可回收物则单独放到阳台或者其他地方,收集一定数量后进行处理。
   不过呢,这种方案在有智能垃圾回收机的社区可以更加灵活一点。因为智能垃圾回收机可以随时投放可回收物,计算积分,及时处理可回收物,尤其是低价值可回收物。 <
来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
相关文章
·碧水丹清之协同共进|中建环能以多
·碧水丹清之协同共进|中建环能以多
·感恩陪伴,2021世环会生态舒适展圆满
·感恩陪伴,2021世环会生态舒适展圆满
·第十四届上海国际水展圆满成功,明年
·第十四届上海国际水展圆满成功,明年
·会后报告∣长三角环境排放标准一体
·会后报告∣长三角环境排放标准一体
·永昌县乡村振兴(一期)人居环境整治
·永昌县乡村振兴(一期)人居环境整治
栏目更新
<
·福建省人民代表大会常务委员会公告
·福建童昌医院项目开工建设 总投资
·福建组织企业开足马力生产口罩
·最新!宁德市人民政府领导成员工作分
·持续更新|福建福州春节期间文旅活
·最新!福建多趟列车停运!这些地方交通
·厦门推出延期缴纳社保费举措 延长
·福建省教育厅发布一批人事任免信息
·最新!宁德市公布新一批人事变动
·最新!福建省人大常委会、省政协常委
栏目热门
· 这项工作直接事关政府公信
· 博鳌亚洲论坛2020年年会将
· 口罩能否供应上?物资缺口有
· 公安部发出2020年春运交通
· 保民生 兜底线——“六保
· 构建现代环境治理体系 为
· 卡塔尔埃米尔塔米姆会见王
· 赵克志与尼泊尔内政部部长
· 渗透40个重点行业,数字化水
· 水利部门积极推进复工复产