加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 生态环保

大禹节水集中回复股友提问 涉业绩、技术、收购计划等

时间:2021-06-25 08:59:00  来源:闽商界  作者:青鸾传媒  点击:
  2021年6月22日,大禹节水集团股份有限公司在深交所互动中集中回复了一批股友问题。
   1、签订那么多合同,年报预测也说有部分业绩在一季度体现,为什么一季度的业绩还比19年一季度差那么多?
   大禹节水:公司2021年一季度的营收较2019年增长9%,一季度净利润不及2019年,主要是并入慧图科技导致销售费用和管理费用大幅增加,以及公司本季度加大研发投入导致研发费用增加所致。
   2、中国水利协会的大禹水利科学技术奖,公司有没有科研成果获奖的?
   大禹节水:公司的“喷、微灌水肥一体化精量调控技术与规模化应用”荣获大禹水利科学技术奖一等奖。
   3、有没有计划布局水储能领域,以及制氢领域呢,另外公司布局的智慧农业物联领域,是参与设计施工,相关智能物联模块委外采购,还是同样也参与了设计呢?
   大禹节水:公司目前暂不涉及水储能和制氢领域;公司在智慧农业物联领域有深厚积累,可以提供顶层设计、软硬件开发、系统集成等一揽子解决方案。
   4、公司有相关南水北调工程吗?
   大禹节水:公司主营业务覆盖全国除广东、福建、港澳台地区以外的所有省份,积极参与南水北调工程项目。公司拥有水利水电工程施工总承包壹级资质、工程设计水利行业乙级资质,具备充分的工程施工能力和丰富的项目经验,有能力深入参与到南水北调的工程设计、施工和建设管理等业务环节中。公司会密切关注南水北调工程招标信息,积极参与投标。
   5、公司在节水灌溉技术方面有哪些储备,这方面的在手订单是否充足?
   大禹节水:技术储备方面,公司聚焦于滴灌精量控制核心技术和产品,近年来专注于物联网等现代信息计划与农业水利结合以及面向“三农三水”领域提供整体解决方案。承担实施了国家“863”计划、“948”计划、西部专项计划、重点产业振兴计划等40多项国家和地方重大科研专项。在手订单充足。
   6、公司有没有收购甘肃酒泉酒的计划和想法?
   大禹节水:没有。
   7、公司与华为签订了战略合作协议,华为能为公司做些什么?如何保证公司业绩能逐步提升呢?
   大禹节水:双方重点合作领域涵盖智慧水利(务)、农业节水、农村污水、农民饮水等,并基于以上重点合作领域互为对方的优先合作伙伴。
   具体合作事宜如下:
   一是在联合市场拓展方面,重点拓展北京、天津、甘肃、云南、安徽、湖北、山东、内蒙古、新疆等省份的业务;
   二是在联合技术与市场研究方面,重点推进现代化灌区信息化解决方案、水库信息化解决方案以及在具体灌区的落地应用,并计划未来合适时机和场合时联合发布解决方案;
   三是先进技术持续创新应用方面,双方将各自擅长技术积极应用于合的领域,包括:大禹节水的一体化闸门、智能水表、灌区大数据软件、电子沙盘、TOPAI系统等方面的先进技术,华为公司的水利一杆通、智慧屏、产业云、微波传输、人工智能、水联网、GIS和区块链等方面的先进技术。
   四是关键信息基础设施国产化方面,双方围绕信息系统国产自主可控的建设需求,整合全国水利信息基础设施国产生态合作伙伴,在大禹节水试点应用,先行先试,打造示范样板;在鲲鹏芯片、操作系统等基础领域,逐步建设自主可控的关键信息基础设施,打造高性能、高可靠、自主可控的水利信息系统。
   公司认为,双方的战略合作有利于发挥各自优势,共同把数字世界带给水利(水务)、农业、农村、农民,有利于推动公司加速在全国三农智慧水利领域形成示范效应,带动公司经营业绩实现提升。
  <
来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
相关文章
·碧水丹清之协同共进|中建环能以多
·碧水丹清之协同共进|中建环能以多
·感恩陪伴,2021世环会生态舒适展圆满
·感恩陪伴,2021世环会生态舒适展圆满
·第十四届上海国际水展圆满成功,明年
·第十四届上海国际水展圆满成功,明年
·会后报告∣长三角环境排放标准一体
·会后报告∣长三角环境排放标准一体
·永昌县乡村振兴(一期)人居环境整治
·永昌县乡村振兴(一期)人居环境整治
栏目更新
<
·福建省人民代表大会常务委员会公告
·福建童昌医院项目开工建设 总投资
·福建组织企业开足马力生产口罩
·最新!宁德市人民政府领导成员工作分
·持续更新|福建福州春节期间文旅活
·最新!福建多趟列车停运!这些地方交通
·厦门推出延期缴纳社保费举措 延长
·福建省教育厅发布一批人事任免信息
·最新!宁德市公布新一批人事变动
·最新!福建省人大常委会、省政协常委
栏目热门
· 这项工作直接事关政府公信
· 博鳌亚洲论坛2020年年会将
· 口罩能否供应上?物资缺口有
· 公安部发出2020年春运交通
· 保民生 兜底线——“六保
· 构建现代环境治理体系 为
· 卡塔尔埃米尔塔米姆会见王
· 赵克志与尼泊尔内政部部长
· 渗透40个重点行业,数字化水
· 水利部门积极推进复工复产