加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 闽商资讯

致敬改革开放40周年!“港竹源·2018闽商企业领袖年会”闽商网直播

时间:2019-02-24 17:36:35  来源:  作者:  点击:
 

致敬改革开放40年,500闽商聚首福州。12月28日下午,港竹源·2018闽商企业领袖年会在福州闽江畔三迪希尔顿酒店举办。

福建省政协副主席、工商联主席王光远,国务院侨务办公室原副主任、全国政协港澳台侨委员会原副主任、中国华文教育基金会理事长赵阳,福建省委统战部副部长、工商联党组书记李家荣等领导,海内外著名闽商代表、社会名流,海内外闽籍商协会会长、秘书长,各媒体机构代表共500多人出席本届年会暨颁奖盛典。

今年的闽商企业领袖年会,由福建省工商联、中国新闻社福建分社指导,闽商杂志社、《闽商》理事会、福建民营企业商会联合主办。

 

下面进入现场直播

↓  

 

领导、闽商代表致辞发言

 

2018年是改革开放40周年。福建作为中国最早实施改革开放政策的省份之一,走出了一大批对国计民生有重大影响的民营企业。

福建省政协副主席、省工商联主席王光远

福建省政协副主席、省工商联主席王光远在致辞中表示,《闽商》杂志竭力打造服务企业、服务商会、服务地方经济的专业化全媒体平台,逐渐成长为讲述闽商好故事、传播闽商好声音、传递闽商正能量的闽商研究权威机构。年会围绕致敬改革开放40周年,为广大闽商奉上了新年大礼——启动《闽商文库》的编撰,发布“2018闽商全国百强榜”,推选闽商年度人物和新锐领军人物、闽商年度影响力商协会。创新之举频出,宣传效果卓越。

 

中新社福建分社社长、《闽商》杂志社社长徐德金

中新社福建分社社长、《闽商》杂志社社长徐德金代表主办方致辞时表示,闽商年会已经成为海内外闽商共叙乡谊、同谋发展的重要平台。2018年杂志社启动编撰《闽商文库》,首度发布“闽商全国百强榜”,并继续发布《2018闽商年度报告》和“2018闽商十大新闻”,推选闽商年度人物和“2018闽商十大新锐领军人物”,推出“闽商年度影响力商协会”评选,期待呈现闽商40年来创业创新的历史,盘点在全国各地涌现出的产业龙头、行业领军,推选有担当、善服务的商协会,倡导以创新为实业赋能。

 

国务院侨务办公室原副主任、全国政协港澳台侨委员会原副主任、中国华文教育基金会理事长赵阳

国务院侨务办公室原副主任、全国政协港澳台侨委员会原副主任、中国华文教育基金会理事长赵阳致辞中表示,福建是重点侨乡,没有侨商在内的民营企业家积极参与,中国的改革开放不可能取得今天的成就。闽商足迹遍及中国大地乃至全世界,希望能够弘扬闽商敢拼奋斗的精神,继续讲好闽商故事。

 

阜阳市政府副市长李红

阜阳市政府副市长李红表示,闽商是中国经济舞台上最活跃的的商帮之一,足迹遍布世界各地,创造财富、共亨发展、造福当地,为中国入树立了良好的国际形象。改革开放40年,随着民营经济的迅速发展,闽商在省外投资的扩张速度也在加快,阜阳与福建地区的经贸联系日益密切,在福州、厦门、泉州、晋江等地,有我们阜阳籍创业就业的老乡十余万人。福建已经成为阜阳地区吸引外来投资的重要来源地之一。2010年以来,福建客商、企业家朋友到阜阳投资的项目已达171个,总投资417亿元,到位资金达到215亿元,如东锦服饰、东锦化纤、优优服饰、双帆高纤、恒溢鞋业、好莱客纺织、福建中绿集团等企业已经成为阜闽合作的成功典范。

 

福建省民企商会会长、福耀集团副董事长曹晖

福建省民企商会会长、福耀集团副董事长曹晖在致辞中说,过去40年,中国民营经济在创新引领中前行,在开放合作中壮大。改革开放及其所代表的创新精神、开放态度是不变的主题。面对着下一个40年,坚守实业,做精主业,在创新上做好文章;抱团协作,优势互补,在合作中共享共赢,仍然是闽商做大做强、在更广阔的舞台上起舞所必需,也是闽商敢为人先、合群团结的精神传承所必需。

 

金纶高纤董事长郑宝佑

金纶高纤董事长郑宝佑说,金纶高纤的发展壮大,是中华民族伟大复兴大趋势带来的,改革开放蕴藏的政策大趋势带来的,个人成就要与时代趋势紧密结合,才能取得较好的发展。“创办企业既要有高屋建瓴、统揽全局的概势,又要有脚踏实地、循序渐进的稳重。”

 

中国工商银行福建省分行副行长杨海涛

 

福建省港竹源茶产业有限公司董事长张东霖

福建省港竹源茶产业有限公司董事长张东霖表示,没有永远的企业,只有改变的企业,在这两三年时间,社交平台积累了大量粉丝经济,我们在全国达到了全覆盖,我们打算通过这样的平台,打造中国自己的品牌。未来,港竹源一定能成为国家品牌。改革开放,就是开放我们的思维、资源,敢于创新、拼搏,敢于承担社会责任,港竹源怀抱初心,希望能够给社会带来价值,为社会解决就业。

 

闽商传媒董事长、闽商杂志社副社长郭联敏向张东霖赠送礼品

闽商杂志社赠送港竹源公司的礼品,是德化陶瓷艺术大师徐宝敬先生的作品——中华瓶·江山多娇。画面为高山流水、田园人家,是徐宝敬大师以中国画的笔法技巧,展示祖国河山的壮丽。同时,也喻示着有了闽商的辛勤耕耘和奉献,中华大地更加绚丽辉煌。

 

福建省卫生用品商会会长林斌

福建省卫生用品商会会长林斌说,2014年底,我们创办了福建卫生用品商会,福建卫生用品是中国卫品行业最大的产业基地,集结上下游兄弟企业精诚协作,充分贯彻商会的宗旨“资源共享、优势互补、权益维护、共同发展”。自商会成立以来,商会加强了会员企业的沟通和交流、协同上下游抱团合作,并主动承担社会责任,集商会发展之力,在引导福建卫生用品行业健康发展方面,起到重要作用,快速提升了福建卫生用品行业在国内、国际上的影响力。

 

阿根廷华人企业家协会主席严祥兴

 

 

《闽商文库》首辑发布仪式

 

在改革开放40年之际,闽商杂志社将隆重推出《闽商文库》,为40年代表者立传,为40年杰出者建档。

在年会上发布的《闽商文库》首辑,规划为《跨越40年 闽商新创业史》。以媒体视角看闽商40年创业大发展,是全书最大的特色。本书将全面、客观、系统地记录改革开放40年来闽商的创业发展概况,突出媒体视角,突出人物挖掘,突出产业主线,突出社会担当。

描绘改革开放以来闽商群体最完整的创业轨迹,闽商产业最完整的发展路径,闽商文化最新颖的创新提升,闽商精神最宏大的责任体现,《闽商文库》首辑将为改革开放40年来闽商创业创新的历史进程树碑立传。

下面进入现场直播

↓  ↓

 

 

2018《闽商全国100强榜单》首度发布

 

2018年是改革开放40周年。福建作为中国最早实施改革开放政策的省份之一,走出了一大批对国计民生有重大影响的民营企业。

为了摸底福建民营力量,让闽商在全国的产业领军和创新引领者走进公众视野,闽商杂志社在2018年首度推出“闽商全国百强榜”,旨在摸底福建民营力量,洞悉福建产业发展态势,为福建民企发展树立榜样与标杆,为传播闽商精神、闽商财智构筑品牌与平台。

作为闽商杂志社的年度策划,“闽商百强榜”将集中展示全国范围内闽商的引领者过去一年的业绩与成就。

今年首度亮相的“闽商百强榜”,聚焦勇立改革开放潮头的弄潮儿,聚焦进军资本市场的价值创造者。他们代表着闽商的基本面,是闽商力量的晴雨表。

根据榜单,闽商杂志社还隆重推出“2018闽商年度人物”,推选20位年度影响力可圈可点的闽商大佬,20家年度表现值得关注的福建企业。

为福建民企发展树立榜样与标杆,为传播闽商精神、闽商财智构筑品牌与平台,“闽商全国百强榜”将成为今后闽商年会的重头戏。

下面进入现场直播

↓  ↓

 

2018闽商年度报告发布

 

《2018闽商年度报告》在今年的年会上重磅呈现。2017年首度推出的《闽商年度报告》,是《闽商》杂志对一年来闽商发展状况的独家解读。报告聚焦福建年度产业趋势、重点闽企年度表现、闽商地理年度演绎,并展望新一年闽商发展趋势。2018年,与中央鼓励民营企业走向更广阔舞台相呼应,报告将聚焦福建民营力量,深度解析福建产业集群,并为中小企业破局提供建议。

与报告同步发布的,还有“2018闽商十大新闻”,聚焦闽商群体发生的影响力大事件,关注年度闽商群体新现象,提炼闽商群体发展的年度趋势,回顾年度焦点争议。

下面进入现场直播

↓  ↓

 

“2018闽商十大新锐领军人物”评选颁奖盛典

 

去年年末,闽商杂志社推出“闽商年度人物评选”时,特别提出“闽商十大新锐人物”,作为人物评选的重要奖项。

在纪念改革开放40周年的当口,闽商以为,“新锐”是这个时代更加需要强调的精神。其中的领军人物尤其值得关注。

“闽商十大新锐领军人物”就此推出。

“闽商十大新锐领军人物”旨在全面展示闽商在过去一年里中所取得的辉煌成就,让福建新锐企业家走进公众视野,大力宣扬闽商奋发进取、勇于拼搏、敢为人先的精神,使社会了解他们过去一年的创业经历,倾听他们的辉煌之音,感受他们的坚毅与力量,弘扬他们积极向上、锐意进取的思想观念,在全社会营造尊重、爱护、支持闽商的良好氛围。

闽商新锐领军聚焦那些为福建的经济建设、文化建设、社会建设和生态建设作出了积极贡献的企业家们,无论是企业法人代表、董事长,还是总经理、总裁、CEO。入围者年龄在22周岁以上,55周岁以下。

创新性、成长性、颠覆性,依然是我们评选新锐领军的标准。

下面进入现场直播

↓  ↓

 

“年度影响力商协会”评选颁奖仪式

 

今年,杂志社还首度推出“年度影响力商协会”评选,旨在推动新时代闽商商帮新形象塑造,展示商协会对新时代、新福建建设的新贡献,树立商协会发展标杆,表彰和宣传在富有创造精神、极具社会责任感、具有示范性和广泛社会影响力的优秀商会。

下面进入现场直播

↓  ↓

 

战略签约与授牌仪式

 

为了推进中国工商银行福建省分行和省内民营企业的合作,今天,工商银行福建省分行和福建省民营企业商会现场签约。此外,还有多家企业、机构和闽商杂志社签约,共同推动双方战略合作。

今年闽商杂志社将推动各地办事处的设立,今天,闽商杂志社还向广东办事处、辽宁办事处授牌。

 

 

下面进入现场直播

↓  ↓

来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
栏目ID=58的表不存在(操作类型=2)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门