加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 闽商资讯

暑期旅游落下帷幕 旅游价格普降四成

时间:2019-09-26 14:08:39  来源:  作者:  点击:
2019-09-03 11:42:17 孙春燕 来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网9月3日讯(海峡导报记者 孙春燕)1200元起三亚“机加酒”自由行、900元起柬埔寨自由行、1099元越南岘港自由行……随着开学季的到来,火热的暑期旅游落下帷幕,昨日记者了解到,市场上旅游线路各种“大跳水”,平均降幅达到四成,出境自由行甚至低至千元。

  暑期结束热度回落过半线路价格下降

随着暑期结束,厦门白领小杨打算和女朋友错峰出去玩一趟,跟旅行社一咨询,把他乐开了花:昆明、大理、丽江6天5夜跟团,每人费用才2000元出头,比暑期便宜了1000多元。

昨日,记者走访市场发现,9月份,旅游市场可谓普遍跳水,各种线路降价从几百元到几千元不等,部分热门目的地数百元即可出游。特别是错开中秋国庆价格高峰,最多可省一半以上费用。

携程发布的“暑期后9月旅游价格指数”显示,受暑期过后热度回落的影响,大部分国内游和出境游的产品人均费用大幅降低,价格“跳水”达到四成,个别热门路线也有20%到30%的下调。

康辉国旅人员也表示,9月份,超过一半的出游线路环比暑期呈下降状态,比如三亚、昆明、大连、丽江、海口等均降价两成左右,部分目的地人均在千元以内,多数线路人均价格在1000元到2000元之间。

银发游和年假族多选择9月份出游

价格下降明显,说走就走蔚然成风。

携程自由行专家表示,9月境内游主要群体为“银发族”和“年假族”,暑期的亲子游、主题游被人文景点、网红景点等所取代。以成都为例,9月是四川最宜出游的季节,乐山大佛、峨眉山、九寨沟、稻城等多处景点均有着令人神往的自然风光和人文风情。

据了解,价格“跳水”在8月底开始显现,9月越发明显,不过伴随着中秋、国庆的到来,价格又将回升。因此,若有中秋、国庆自由行计划的旅客最好趁着9月价格“跳水”安排好行程。

那么哪些目的地行性价比比较高呢?携程大数据显示,9月份,三亚、上海、成都、广州、重庆、厦门、北京、西安、珠海、昆明等人气高、更实惠;出境游方面,日本、东南亚、意大利、俄罗斯、英国,以及反季节的澳大利亚都是9月份适合出游的地方。

来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
栏目ID=58的表不存在(操作类型=2)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门