加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 天下要闻

踔厉奋发 各地重大工程项目扎实推进

时间:2022-03-14 15:22:08  来源:闽商界  作者:青鸾传媒  点击:

眼下的神州大地一片繁忙,各地铆足干劲、凝心聚力、抢抓机遇,一批批重大工程项目高质量建设、高标准推进。

在广西贵港港南区滨江产业园,园区建设正在加快推进,园区未来将引进绿色家居、智慧物流、电子信息等产业。今年以来,广西推动1159个重大项目陆续实现开工建设,项目总投资达4988亿元。

锚定目标,奋力攻坚。在浙江杭州,2022年杭州亚运会配套工程——杭州西站站城综合体项目建设迎来了新的节点,工程建成后,车站可以实现往来乘客“无缝换乘”。在江西瑞金,2600米的机场主跑道已经初步成型,机场建成通航后,年旅客吞吐量达55万人次,将有力助推革命老区高质量发展。在广东深圳,深中通道伶仃洋大桥东、西主塔已完成施工,双塔实现“千米一线牵”。在辽宁大连,大连湾海底隧道的标准沉管安装已经接近尾声,隧道建成后,将为大连新增一条纵贯南北的快速通道。在湖北荆门,碾盘山水利枢纽工程进展顺利,今年湖北将新开工水利补短板工程37项,投资规模将达到1010亿元。

构建新发展格局,推动高质量发展。在内蒙古鄂尔多斯,投资100亿元的零碳产业园区正在抓紧建设,园区上下游产业链中80%的能源直接来自于风电、光伏和储能,实现零碳闭环。在陕西榆林国家级能源化工基地,年产50万吨的煤基乙醇项目正在进行安装和调试,项目可将原煤就地转化为乙醇,为煤炭资源的清洁利用开辟新途径。

补短板,惠民生。天津滨海新区83个老旧小区改造项目开工建设,项目总投资约12.68亿元,涉及13个街道,惠及居民65000多户。

在福建厦门,不久前建成开放的生态岛公园吸引了许多游人,就在公园对面,一个面积近20万平方米的湿地公园也已经初具规模,工程将通过对周边溪流的治理和生态修复,再为市民打造一处休闲娱乐的好去处。

来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
相关文章
· 留声精彩乐章 唱响美好未
· 踔厉奋发 各地重大工程项
· 抢抓农时 各地全力做好春
· 汇聚众智 服务决策——202
· 又乘春风浩荡时——习近平
· 攻坚克难 砥砺奋进——从
· 抓好春耕备耕 守好保障国
· 舵稳破浪行——保供给,攻坚
· 抓住创新这个引领发展的“
· 钟华论:中国携手世界 向着
栏目更新
<
·福建省人民代表大会常务委员会公告
·福建童昌医院项目开工建设 总投资
·福建组织企业开足马力生产口罩
·最新!宁德市人民政府领导成员工作分
·最新!福建多趟列车停运!这些地方交通
·福建省教育厅发布一批人事任免信息
·厦门推出延期缴纳社保费举措 延长
·持续更新|福建福州春节期间文旅活
·最新!宁德市公布新一批人事变动
·悬赏!龙岩通缉14名涉麻制毒案件在逃
栏目热门
· 这项工作直接事关政府公信
· 博鳌亚洲论坛2020年年会将
· 口罩能否供应上?物资缺口有
· 公安部发出2020年春运交通
· 保民生 兜底线——“六保
· 构建现代环境治理体系 为
· 渗透40个重点行业,数字化水
· 赵克志与尼泊尔内政部部长
· 知识产权强国建设,有了时间
· 卡塔尔埃米尔塔米姆会见王