加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 营销推广

怎样做好微信营销推广?

时间:2019-08-02 19:20:08  来源:  作者:  点击:
现在无论从用户角度还是微信官方的长期规划看,公众号更多的不是一个媒体,而是功能性生态产品。如何做好微信营销推广,应做好以下几个方面:

1、人群定位最重要。

人群定位好后,再去画像,根据人群画像找兴趣点。然后根据兴趣点做优质的内容创作。很多人纠结于如何产生好内容,实际上人群定位好后内容素材自然会出来。内容选材可以结合自己做公众号的目的和意图,如果公号运营者有足够的内容创作能力和时间,建议把精力花在内容创作上。

2、忘掉“营销”

做微信营销,要智取,不能强攻。你的第一诉求是不要被用户取消关注,凡是会引起用户反感的事情都不能做,比如赤裸裸的发广告、每天定时骚扰之类的。

做微信营销切忌从自己角度出发,发些你想让用户知道的东西,而要给用户他们需要的东西。而且,还要把握好时间节奏,该出现的时候出现,不该出现的时候老老实实呆着。对于绝大部分帐号来说,一个月群发一次消息我觉得都够用。平时干啥呢?回复用户发来的消息吧。

3、要多个媒体协调配合

要做好微信营销的前提是,你得先通过其他的媒体渠道来给微信引流。核心思路就是一句话:“在所有可能的地方展示你的二维码和微信号”。比如说你的产品包装上,你的广告上,你的官方网站上,你的微博上,通通都写上微信订阅办法吧。

4、不要贪多求快

一个用户一旦添加了你的公众帐号,那起码说明他不讨厌你,否则他不会付出扫描、手动输入帐号这样的成本来关注你,这是对于用户的一次筛选,沉淀下来的都是忠诚用户,他们的数量本身就是少的,是不能和微博粉丝数进行横向比较的。你的微信订阅用户数,最好和你所能提供的服务相匹配,否则就应该放慢一下速度了。

5、用“SEO+热点营销”的思维做涨粉

衡量公号水平的唯一标准是涨粉。用“SEO+热点营销”的思路去做公号,通过搜索引擎给公众号导流,涨粉可以从“娱乐”的角度,先忽略任何意图,单纯的考虑粉丝获取难度和吸引力两个因素,先把粉丝圈进来,再通过内容去过滤精准粉丝。我们要做的是批量涨粉,先不要管这些粉是不是精准用户。

6、技术也很重要

我们最好在条件允许的时候,配备一些技术开发的资源给微信。做一个好的微网站,实现一些其他的功能。

青鸾传媒专注网络推广网站建设SEO优化微商推广,信息流,万词霸屏,自营媒体有财经新闻微商品牌微商网,全网营销 ,搜虎网微商论坛搜虎社区青鸾游戏网, 品牌世界,海西环保 闽商
网络推广事宜欢迎咨询青鸾传媒坚哥!

 
来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
栏目ID=58的表不存在(操作类型=2)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门