加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 营销推广

如果不做SEO优化,企业互联网营销还能做啥?

时间:2019-09-03 08:55:00  来源:  作者:  点击:
大多企业玩互联网营销还是从网站开始的,当然也有从阿里巴巴做起的电商。如果从网站做起肯定最开始是做竞价推广,后面不得不开始重视网站SEO优化。移动互联网时代不做SEO优化,企业网络营销推广还能做啥?

首先青鸾传媒要明确一个问题,虽然PC端没有移动端重要了,但只要我们的企业想从百度等搜索引擎获取客户,那么SEO优化还是要做。只要有搜索框的地方,SEO优化还是有效。

大家一直说的SEO优化已经过时言论,青鸾传媒并不认可。要么是自己没做过、要么是自己没做好。当然这里不做过多的讨论。我们回归今天的话题:不做SEO优化还能做啥?

企业做新媒体、自媒体是否可行?

前几年很多企业都招新媒体运营人员,当然主要是微信公众号和微博等。后面各自媒体平台快速发展,企业招的大多是自媒体运营。甚至不少企业投入大量的资金建立了相关团队,但最后大多无疾而终。

青鸾传媒在以前分析过大多中小微企业涉足互联网的目的就是卖货,而新媒体营销、自媒体营销大多情况下只是做了品牌营销的工作,想直接卖货太难了。所以企业想做新媒体、自媒体,更多的还是做品牌、做公关,辅助电商而已。

企业做短视频、直播是否可行?

自媒体火了,大家看不到效果。这时候企业都看到了短视频的机会,看到直播好像挺不错。目前也有一些大号可以直接带货,我们企业是否应该做出短视频大号来,是否打造出网红来?

于绝大多数中小微企业是没有实力打造出大号,没法打造网红。即使真的打造出网红了,发现变现却是非常困难。真正能实现带货的、变现的除了头部用户就是卖培训的。

如此说来中小微企业想做互联网营销真的难上加难了?青鸾传媒认为至少还有以下两条路可以走:

坚持原创高质量内容做好SEO 优化: 虽然各平台内容产出非常多,但真正的高质量内容却很少,所以如果大家可以坚持原创高质量内容,无疑是非常有效的方式。当然相关的SEO优化技术不可少,毕竟怎样让用户找到我们的信息也很重要。

社交社群电商也许是好路子: 都知道线上的流量越来越贵,线下的流量其实也不便宜。企业最好的方式还是线上线下结合做好社交社群,不管是线上引流线下购买,还是线下体验线上购买,社交社群已经成为企业不可绕过的坎。

企业想要更好的业绩,想卖出更多的产品和服务,流量无疑是最大的问题。不管是线下的营销推广还是互联网营销推广,我们发现流量越来越贵。怎样更低成本的获取流量呢?欢迎和青鸾传媒一起交流!

来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
栏目ID=58的表不存在(操作类型=2)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门