加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS    今天是:  发布信息
您当前的位置:首页 > 招商加盟

【宽创热点】众专家齐聚宽创,为文化科技融合献计献策

时间:2019-09-03 13:06:53  来源:  作者:  点击:
 各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年8月31日,“第一届文化科技融合主题沙龙”在上海张江宽创文化科技产业园召开。会议由川大华东创联、川大校友会主办,上海宽创国际文化科技股份有限公司协办,得到了CCTV公益之窗栏目组和张江头条等媒体的大力支持。

会议邀请到川大上海校友会会长王钢,浦东新区文化产业促进中心、上海东方艺术中心书记张腾,川大青岛研究院常务副院长杨齐寿,川大上海校友会常务副会长兼秘书长赵顺兴,上海宽创国际文化科技股份有限公司董事长张东博士,资深传媒、影视、文旅策划专家、东方卫视创始人陈梁,九三学社中央文工委委员、九三学社四川省委文工委副主任胡闵之,5G资深专家韩玮,国家公共文化服务体系建设专家委员会专家、上海市新艺联副主席、上海格物文化发展研究院院长符湘林,张江头条创始人、主编郑小辉,美国上市公司TKKSU执行董事、北京华谊嘉信整合营销顾问集团股份有限公司常务副总裁、原宏盟媒体集团中国区总裁李映红,原上海九院整形外科博士、研究生导师张维,四川大学河南校友会会长、四川大学中部创联会长、河南省国贸招标有限公司董事长、浙江谷雨天辰投资管理有限公司监事会主席高洪敏,国际绿色气候机构世界组织(WGCA)宣传大使蒋洪发,中国科普作家协会副秘书长、科普文创产业专委会秘书长叶剑,四川川大校友同创投资管理股份有限公司投资总监夏宁,星光盒子创始人、阿里巴巴聚划算联合创始人许建斌等嘉宾与会,并有近百人来到活动现场,展开深入交流。

会议以“文化科技融合”为主线,涵盖了核心主题 “文化,品牌,文旅,文创,文博,展示展览与科技的跨界设计”,细分主题“中国文化与品牌全球化与一带一路会展平台”、“人工智能,大数据与文创时代”、“全息,AR/VR,裸眼3D等数字体验设计”、“探究5G与移动展示的新领域”等内容,并就“文创行业离开房地产能活吗? ”、“川大的学科优势与文化科技产业的融合”、“文化产业发展过程中科技能发挥什么作用? ”、“张江作为国家级文化城,其发展的可借鉴之处? ”、“从西方品牌的全球化发展看中国品牌走向海外的建议? ”等方面展开了深度的探讨。

会议开始前,各位嘉宾参观了位于国家级科创中心张江的宽创文化科技产业园,园区内充满了文化与科技元素,其中宽创国际自主研发的多媒体展项,包括客流分析系统、人人看展、智慧云盒、线上博物馆、梦幻森林、虚拟驾驶、虚拟弹钢琴、活态上河图、虚拟水流墙、虚拟射击等内容给嘉宾们留下了深刻印象,在深度互动中感受到了真真切切的文化与科技融合,给与会嘉宾带来了新的灵感和体验。

会议中,川大上海校友会会长王钢,浦东新区文化产业促进中心、上海东方艺术中心书记张腾,川大青岛研究院常务副院长杨齐寿,川大上海校友会常务副会长兼秘书长赵顺兴分别发表了致辞,对活动的成功举办给予了高度肯定。

随后,东道主张东博士就十五年来在文化科技融合领域的实操经验与来宾进行了分享,重点对宽创国际在博物馆、科技馆、城市主题馆、企业展厅、文旅融合、国际策展、全球展会与文化交流中的实际案例进行了剖析,将十五年的行业经验倾囊相授。

资深传媒、影视、文旅策划专家陈梁则以宁夏文化旅游节为例讲述了文旅策划中需要重视的因地制宜问题;九三学社中央文工委委员胡闵之就城市再创新中文化科技的机会进行剖析;5G资深专家韩玮就5G的科学前沿进行了分享;上海格物文化发展研究院符院长带大家一起畅想社区客厅的未来。

原上海九院整形外科博士、研究生导师张维就美丽与魅力为来宾进行了深度解读;高洪敏会长与大家分享的“招标那些事”可谓干货满满;葛洪发教授分享了上海一个弄堂如何结合科技、文化、金融、会展、智能化跨界发展走向美国时代广场的;中国科普作家协会副秘书长叶剑在科学与电影中不断切换;四川川大校友同创投资管理股份有限公司投资总监夏宁开辟了文旅融合的五大路径;星光盒子创始人徐建斌更是现场献声,与观众一起感受中华非遗时尚复兴的魅力。

会后,蒋洪发教授为宽创国际董事长张东博士赠书,对本次沙龙取得的成绩表示赞许,对宽创国际在文化科技融合上取得的成绩表示赞许,并期待明年第二届文化科技融合论坛能越办越好。

“文化科技融合”是一个值得关注的产业主题、学术主题和社会主题,是在当今不断融合发展的大文化时代背景下,在各类学科不断交叉跨界,不断融合创新创造的发展趋势下的持续性与永久性话题。川大具有学科全面且宽广,各学科自身造诣深厚的两大优势,既能发挥出理工科的严谨与缜密,又可兼具饱满的人文情怀,与国际需求相匹配,与国家发展战略相融合。在川大“海纳百川、有容乃大”的校训中,一批批优秀的人才正在走向国际、走向未来。

本届沙龙在川大校领导和各校友会会长的大力支持下,在川大华东创联,上海校友会的全力工作推动下,在二十多位分享嘉宾的积极努力下取得圆满成功。我们相信明年的沙龙将会迎来更多校内和校外的专家、领导、跨界家和优秀校友们来分享他们的创新与实践,宽创国际作为平台,将持续为文化产业的科技化服务,为中国文化的走出去服务。

来顶一下
近回首页
返回首页
评论回复 共有 条评论>>查看
我也说两句(审核以后才能显示)
表情图:
用户名: 密码:
验证码: 确定发表
推荐资讯
栏目ID=58的表不存在(操作类型=2)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门